毎年、つい、作り過ぎて余ってしまうお煮染め。
自分が大好きなので必ず作るのですが、三が日を過ぎてそのまま出すのもなんなので、和風カレーを作ることにしました。
飴色になるまで、30分玉ねぎを炒めて…いざ、お煮染めにお水を入れ、玉ねぎ投入
ん?
なんか、やな予感…
味見をしたら酸っぱい…
今年は暖かかったこともあって冷蔵庫で保存していなかったので、腐ってた!!

30分炒めた飴色玉ねぎよ
さようなら…さようなら、おにしめ…
という訳でフツーのカレーになりました。

自分が大好きなので必ず作るのですが、三が日を過ぎてそのまま出すのもなんなので、和風カレーを作ることにしました。
飴色になるまで、30分玉ねぎを炒めて…いざ、お煮染めにお水を入れ、玉ねぎ投入


なんか、やな予感…
味見をしたら酸っぱい…

今年は暖かかったこともあって冷蔵庫で保存していなかったので、腐ってた!!

30分炒めた飴色玉ねぎよ

さようなら…さようなら、おにしめ…

という訳でフツーのカレーになりました。

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