畑で採れた寸足らずのダイコン。ぺったら漬けに挑戦していましたが、二回目の塩漬けを終え重しを取ると、かび?
二度づけをする二日前はきれいだったのに。
上の方が塩漬けから出てしまったみたい。残念。かびた物は捨てることに。
やはり、夏場は漬物もむつかしいようです。
残ったものを本漬けしました。今度は冷蔵庫に保管することに。
26日頃から食べられる予定です。楽しみです。
最新の画像[もっと見る]
- 「水深10mまでの防水性能と1.8mの耐衝撃性能、-10℃の耐寒性能、優れた防じん性能」のコンデジ なんとか6年持ちました 1ヶ月前
- 「水深10mまでの防水性能と1.8mの耐衝撃性能、-10℃の耐寒性能、優れた防じん性能」のコンデジ なんとか6年持ちました 1ヶ月前
- 家の耐震工事から7年経ちました 2ヶ月前
- 家の耐震工事から7年経ちました 2ヶ月前
- 電気柵を設置して10年に 2ヶ月前
- 電気柵を設置して10年に 2ヶ月前
- 電気柵を設置して10年に 2ヶ月前
- 電気柵を設置して10年に 2ヶ月前
- 電気柵を設置して10年に 2ヶ月前
- 電気柵を設置して10年に 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます