二度漬けでもこれだけの水が出ています。
2時間ほど水にさらして塩気を少し抜いて、夕方まで干しました。
だいぶ水が抜けています。樽の底に、甘酒に砂糖・みりんをまぜたこうじを流し込み、その上にダイコンを並べます。
並べたダイコンに上からこうじを流し込みます。
昆布とトウガラシを入れて作業終了。
重しを載せて、5~6日後ごろから食べられるそうです。
でも、もう少し漬けておくようにしています。
プロフィール
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 205 | PV | |
訪問者 | 138 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,039,624 | PV | |
訪問者 | 706,886 | IP |
ブックマーク
最新コメント
- コンチャン/細ーく 長ーく 無理をせず
- shiminfarmer/不知火 植えて7年経ちました
- コンチャン/不知火 植えて7年経ちました
- shiminfarmer/シイタケ栽培 6年になりましたが
- コンチャン/シイタケ栽培 6年になりましたが
goo blog お知らせ
カレンダー
最新記事
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
カテゴリー
- 日記(7111)
- 旅行(51)
- my favorite songs(4)