メダカの池 イチゴ
野菜
たくさん採れるダイコン。
これまではベッタラ漬けを作っていましたが、普通のたくあん漬けを作ることにしました。
材料は、今日収穫のダイコン。
左の11本が大きな畑。右の1本が小さな畑。
この違い。土が違うのか栄養分が違うのか。両方でしょうね。たぶん。
1年目の畑と2年目の畑の違いでしょう。
時期的には遅いかもしれませんが、今から干してたくあんづくりをしてみようと思います。
参考にさせていただくのはこちらのページです。
たくさんできていますが大きさも葉の色も今一つのダイコン。 ニンジンはいつもうまくできています。
キャベツも残り少なくなってきました。
でも、たくさん人にあげたり食べることができました。
バケツに氷が カブ、ダイコン、ネギ、高菜の収穫
来年の3月末で返す予定。新たな作物は準備せず収穫だけ。だんだんとカサが少なくなってきました。
久々の大きな畑。風でマルチがたくさんはがれていましたが、ピンをふやして留め直しました。
小さな畑と合わせての収穫は、ダイコン、ニンジン、カブ、白菜、キャベツ、下仁田ネギ、高菜、ケール。
野菜たっぷり。