畑のタカナは漬物にすることに。
オーナーの奥さんから漬物の話を聞き、そうすることに。
オーナーの畑のタカナが全部収穫されているので、うちも今日収穫することに。
重さは全部で5kg。水洗いをして・・・
水を切って・・・ 塩は5%の250gを用意。
重しをしてとりあえず下漬けをしました。
本漬けは、糠漬けをするそうですが、詳しくは聞かず。
あとはネットで調べます。
とりあえずの下漬けでした。
最新の画像[もっと見る]
- 「水深10mまでの防水性能と1.8mの耐衝撃性能、-10℃の耐寒性能、優れた防じん性能」のコンデジ なんとか6年持ちました 4週間前
- 「水深10mまでの防水性能と1.8mの耐衝撃性能、-10℃の耐寒性能、優れた防じん性能」のコンデジ なんとか6年持ちました 4週間前
- 家の耐震工事から7年経ちました 2ヶ月前
- 家の耐震工事から7年経ちました 2ヶ月前
- 電気柵を設置して10年に 2ヶ月前
- 電気柵を設置して10年に 2ヶ月前
- 電気柵を設置して10年に 2ヶ月前
- 電気柵を設置して10年に 2ヶ月前
- 電気柵を設置して10年に 2ヶ月前
- 電気柵を設置して10年に 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます