しもいって何だ!

福岡市西区の本格炭火焼鳥・もつ鍋・激うま豚足の焼き鳥屋、焼鳥しもい大将日記

焼鳥しもい大将からのお知らせ

【開店時間のご連絡】
  • 平日 17:00~24:30 土日祝 17:00~24:00
    (※仕入れの都合により、平日土日祝共に、早く閉店する場合もございます。)

  • 元祖炭火焼鳥しもいFacebookページ
  • 焼鳥しもい大将FB個人アカ
  • 当たり前の事なんだけど・・

    2009年05月30日 09時49分08秒 | 大将日記
    普段、店の清掃はもちろん、衛生管理と食品管理に努め店員の意識と知識の向上はもちろん、日頃の健康管理と診断をするのは当たり前と思い実行してきたがこの度、五年連続の食品衛生模範店のステッカーをもらった。数ある店舗、施設さんの前で名前を呼ばれ手渡された時は恥ずかしがり屋の赤面症の小生はちょっと小っ恥ずかしかったです。しかし当たり前の事を当たり前に続ける。これが一番大切なんです。

    先日、食品衛生講習会に行ってきました。

    2009年05月30日 09時23分42秒 | 大将日記
    西保健所にて毎年開催されてる食品衛生講習会に受講しました。食中毒、衛生管理、食材管理、表示などが内容ですが、今年は世間を騒がせてるノロウィルス、ウェルス菌、表示について指導員が身振り手振りで力説してました。おかげで眠たい時間帯があっという間に過ぎました。