しもいって何だ!

福岡市西区の本格炭火焼鳥・もつ鍋・激うま豚足の焼き鳥屋、焼鳥しもい大将日記

焼鳥しもい大将からのお知らせ

【開店時間のご連絡】
  • 平日 17:00~24:30 土日祝 17:00~24:00
    (※仕入れの都合により、平日土日祝共に、早く閉店する場合もございます。)

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  • マイヤーズ・レモンとシシリーのブラッドオレンジ

    2011年01月19日 21時22分59秒 | 大将日記
    新商品で~す。最高級のマイヤーズ・レモンを贅沢に搾り造りあげられたレモン梅酒。シトラスとトロピカルフルーツを合わせた爽快なフルーツ梅酒です。カリブ島のリモンチェッロに習い造りあげられました。
    赤いのは真っ赤に燃える太陽の結晶。本場イタリアのシシリー産ブラッドオレンジと花酵母仕込みの日本酒あまぶき(天吹)との出会いから生まれたジューシーかつ大人なフルーツ梅酒です。濃密なラテンの香り、深くリッチな余韻です。嵐の大野君がヤバイ!と絶賛した梅酒達、焼鳥しもいに登場です。

    1月18日(火)のつぶやき

    2011年01月19日 01時36分21秒 | 大将日記
    00:30 from モバツイ
    シバシバ、ドォーモに出てるね。~道の駅~
    10:27 from モバツイ
    胆のう、堪能した。三途を渡るには懐が寂しくて旅費が足りなかった。胆のうの痛さは失恋した時に匹敵。石はベルトの装飾にする。アントニオ猪木さん、ギャグは絶好調みたい。2月5日のゲノム14に向けて全快、全開!ダァーッ!!
    10:43 from モバツイ
    湯布院か~、いってらっしゃい、楽しんできんしゃい。
    by yakitorishimoi on Twitter