今日の給食は
ツナピラフ
キャベツととり肉のスープ
冷凍パイン です。

いよいよ梅雨入りの季節となり、蒸し暑い中での給食です。
子どもたちは、冷凍パインに大歓声(の表情)。
「冷た~い」と喜びながら味わって食べていました。
いつもはにぎやかな「おかわりじゃんけん」も、静かに勝負していました。
今日の食材の産地
とり肉 青森県
じゃがいも 千葉県
たまねぎ 埼玉県
にんじん 埼玉県(12日は茨城県)
キャベツ 東京都 練馬区(12日は茨城県)
エリンギ 新潟県
冷凍パイン フィリピン
なお、今回のスープにはかわいらしくくりぬいたにんじんが各クラスに1,2枚位入りました。
ラッキースター&ハッピーハートにんじんです。

この量で全校生分です。
ツナピラフ
キャベツととり肉のスープ
冷凍パイン です。

いよいよ梅雨入りの季節となり、蒸し暑い中での給食です。
子どもたちは、冷凍パインに大歓声(の表情)。
「冷た~い」と喜びながら味わって食べていました。
いつもはにぎやかな「おかわりじゃんけん」も、静かに勝負していました。
今日の食材の産地
とり肉 青森県
じゃがいも 千葉県
たまねぎ 埼玉県
にんじん 埼玉県(12日は茨城県)
キャベツ 東京都 練馬区(12日は茨城県)
エリンギ 新潟県
冷凍パイン フィリピン
なお、今回のスープにはかわいらしくくりぬいたにんじんが各クラスに1,2枚位入りました。
ラッキースター&ハッピーハートにんじんです。

この量で全校生分です。