今日の給食は、
ジャージャンめん
くるみと油揚げのサラダ
マスカットジョア です。

ジャージャンめんの肉みそダレは、玉ねぎの甘みを出すために、
回転釜で2時間もかけて丁寧に煮込んで作りました。
めんもたっぷりめに用意しましたが、たくさんおかわりしていました。
1年生の中には、「初めてジョアを飲んだ!!」というお子さんが何人もいました。
今日の食材の産地
ぶた肉 埼玉、群馬県 他
鶴の子大豆 北海道
ショウガ 高知県
にんにく 青森県
たまねぎ 埼玉県
にんじん 千葉県
長ねぎ 茨城県
にら 茨城県
きゅうり 群馬県
キャベツ 茨城県
ジャージャンめん
くるみと油揚げのサラダ
マスカットジョア です。

ジャージャンめんの肉みそダレは、玉ねぎの甘みを出すために、
回転釜で2時間もかけて丁寧に煮込んで作りました。
めんもたっぷりめに用意しましたが、たくさんおかわりしていました。
1年生の中には、「初めてジョアを飲んだ!!」というお子さんが何人もいました。
今日の食材の産地
ぶた肉 埼玉、群馬県 他
鶴の子大豆 北海道
ショウガ 高知県
にんにく 青森県
たまねぎ 埼玉県
にんじん 千葉県
長ねぎ 茨城県
にら 茨城県
きゅうり 群馬県
キャベツ 茨城県