今日の給食は、
スパゲティあけぼのソース
海草サラダ です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/05/4624ead72ae753897c62fa686f155cac.jpg)
「あけぼのソース」は、夜明けの空の色をイメージしています。ソースには、牛乳が使われていません。
板橋区オリジナルのスパゲティソースの1つです。
隠し味にごく少量のカレー粉が使われています。
(この隠し味にしっかり気づいた人もいました!)
1年生の皆さんには、初めてのあけぼのソースでしたが、高学年の子どもたちにはおなじみの味で
「めんを多めに」や「エビ多くして!」などという声が聞かれました。
今日の食材の産地
豚肉 埼玉・ 群馬県
ベーコン 埼玉県
むきえび ミャンマー
玉ねぎ 兵庫県
にんじん 千葉県
キャベツ 茨城県
スパゲティあけぼのソース
海草サラダ です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/05/4624ead72ae753897c62fa686f155cac.jpg)
「あけぼのソース」は、夜明けの空の色をイメージしています。ソースには、牛乳が使われていません。
板橋区オリジナルのスパゲティソースの1つです。
隠し味にごく少量のカレー粉が使われています。
(この隠し味にしっかり気づいた人もいました!)
1年生の皆さんには、初めてのあけぼのソースでしたが、高学年の子どもたちにはおなじみの味で
「めんを多めに」や「エビ多くして!」などという声が聞かれました。
今日の食材の産地
豚肉 埼玉・ 群馬県
ベーコン 埼玉県
むきえび ミャンマー
玉ねぎ 兵庫県
にんじん 千葉県
キャベツ 茨城県