今日の給食は、
みそラーメン
巨峰ぶどう(ピオーネ) です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/30/eaec42179cdef479a6a00ad7803ff83c.jpg)
週明けは、みそラーメンで給食開始です。
学校給食のラーメンのめんは、家庭で作るのとは違い、
蒸し中華めんを使います。
いつもよりも心もち多めにめんを用意しましたが、子どもたちはよく食べていました。
今日の食材の産地
ぶたひき肉 埼玉、群馬、茨城県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
玉ねぎ 北海道
にんじん 北海道
もやし 千葉県
キャベツ 群馬県
青菜 埼玉県
長ねぎ 青森県
巨峰ぶどう 山梨県
みそラーメン
巨峰ぶどう(ピオーネ) です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/30/eaec42179cdef479a6a00ad7803ff83c.jpg)
週明けは、みそラーメンで給食開始です。
学校給食のラーメンのめんは、家庭で作るのとは違い、
蒸し中華めんを使います。
いつもよりも心もち多めにめんを用意しましたが、子どもたちはよく食べていました。
今日の食材の産地
ぶたひき肉 埼玉、群馬、茨城県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
玉ねぎ 北海道
にんじん 北海道
もやし 千葉県
キャベツ 群馬県
青菜 埼玉県
長ねぎ 青森県
巨峰ぶどう 山梨県