今日の給食は、
五目ちらしずし
たなばた汁
シャケの塩こうじ焼き
小玉スイカ です。
「今日はたなばただよー」という声がけを先生方が子どもたちにしていました。
低学年のクラスには、色とりどりのたなばた飾りが教室内に貼られ、お願い事を書いた短冊が並んでいます。
今日のスイカは、八百屋さんが甘くて大きな小玉スイカを持ってきてくれました。
スイカが大好きな子は、「大きく切ってあるのをちょうだい!」と配膳時に担任の先生におねだりしていました。
今日の食材の産地
鮭 チリ
にんじん 青森県
エノキタケ 長野県
大根 青森県
長ねぎ 茨城県
オクラ 香川県
小玉すいか 茨城県
五目ちらしずし
たなばた汁
シャケの塩こうじ焼き
小玉スイカ です。
「今日はたなばただよー」という声がけを先生方が子どもたちにしていました。
低学年のクラスには、色とりどりのたなばた飾りが教室内に貼られ、お願い事を書いた短冊が並んでいます。
今日のスイカは、八百屋さんが甘くて大きな小玉スイカを持ってきてくれました。
スイカが大好きな子は、「大きく切ってあるのをちょうだい!」と配膳時に担任の先生におねだりしていました。
今日の食材の産地
鮭 チリ
にんじん 青森県
エノキタケ 長野県
大根 青森県
長ねぎ 茨城県
オクラ 香川県
小玉すいか 茨城県