3月18日の水曜日、東住吉区にあるごまの大村屋にて料理教室を開催しました。
食事サービスボランティアさんを中心に、37名の方が参加されました。
本日作るメニューはこちら。
大村屋の商品を使った、ごまづくしの料理・・・手作りごま豆腐、菜の花のからしごま和え、天ぷら、ワカメとあげのごま味噌汁、ご飯、黒ごまアイスクリーム
こちらの商品も使用しま~す
天ぷらの衣には「ごま豆腐の素」を使用しています。
殆どの方がごま豆腐を手作りするのは初めて。。そのおいしさにビックリでした!
また、黒ごまアイスは市販のバニラアイスクリームに「絹ごし黒ごま」を混ぜるだけで簡単に出来るので、ぜひともやってみたい一品です
ごまは体にもいいですし、今回習ったメニューはどれも家庭で取り入れたいものばかりでした。
大村屋では月に2回、ごまを使った料理教室を開催しています。(事前申し込み制)
詳しくは大村屋のホームページをご覧下さい。
食事サービスボランティアさんを中心に、37名の方が参加されました。
本日作るメニューはこちら。
大村屋の商品を使った、ごまづくしの料理・・・手作りごま豆腐、菜の花のからしごま和え、天ぷら、ワカメとあげのごま味噌汁、ご飯、黒ごまアイスクリーム
こちらの商品も使用しま~す
天ぷらの衣には「ごま豆腐の素」を使用しています。
殆どの方がごま豆腐を手作りするのは初めて。。そのおいしさにビックリでした!
また、黒ごまアイスは市販のバニラアイスクリームに「絹ごし黒ごま」を混ぜるだけで簡単に出来るので、ぜひともやってみたい一品です
ごまは体にもいいですし、今回習ったメニューはどれも家庭で取り入れたいものばかりでした。
大村屋では月に2回、ごまを使った料理教室を開催しています。(事前申し込み制)
詳しくは大村屋のホームページをご覧下さい。