新年が明けてから随分経ってしまったけれど、せっかく画像を撮ったので・・・。
元旦に食べたのが、鴨ロース、有頭海老の塩焼き、姉がoisixで間違えて沢山買ってしまったから、とくれた蟹(*^.^*)
鴨や大晦日にスーパーで買って元旦に焼いて醤油、みりん、酒で煮たもの。
以前は冷蔵庫から出すのが遅くて火の入り具合がいまいちだったけど、今回は確か5,6時間前から出して室温に戻しておいたので綺麗な色に仕上がった。
煮汁にはみかん一個分の果汁を入れてみたら美味しかった♪
2日には取り寄せした富山の名物、さす(カジキマグロ)、白海老、いかの昆布〆。
次回からは白海老だけで良いかな。
三週間も経ってしまうと「美味しい!」と思った感動が薄れてしまうなぁ。
やはりなるべくこまめに記事を書いていきたいと思う。