ストレス(;´∀`) 2010-11-30 | 日記 雨漏りの修理の為、ここ2週間程毎日ではないが職人さんが出入りしている。 仕事から帰ってゆっくりしたいのに、全然リラックス出来なくてストレスが溜まる。 今日で屋上はおしまいで来月部屋の内装工事。 年内に終わるだけでも良し、と思うしかないか(-_-)
Dark Ozz☆ 2010-11-29 | プロレス 昨夜11.23後楽園大会をサムライで観ました。 ダークオズ・クエルボvs真田・征矢を観ていて、オズの動きに目を奪われました☆ 180cmの長身から繰り出す飛び技は勿論、流れるような動きや立ち姿がとても格好良いです。 3月の両国でチェスマンと組んだ時は全くと言って良い程興味無かったのに、今回は20日の後楽園で観た時から俄然興味が湧いてきました♪ もう一度生で観たかった(;´∀`) 富山での鈴木・船木戦は面白そう!観戦される方がとても羨ましいです!! 是非来年また参戦して欲しいです?(*^.^*) あのゴス系のコスチュームの洗濯はコインランドリーでするのだろうか?
鍋の力 2010-11-26 | 晩御飯 あの後2時間程火を消したり止めたりを繰り返し、じゃがいもを20分程煮込んで出来上がり☆ お肉も柔らかく、じゃがいもも丁度良い煮え具合でとても美味しく出来た♪ 予想以上にルーにとろみが付いてしまったのはお肉にまぶした小麦粉が多すぎたのかも。 オージービーフも、ルクルーゼにかかれば美味しいシチューに変身。余熱で火を通している間にお肉にも味がしっかり染みこむような気がする。 この鍋はやはり煮込み料理に適してるなあ、と実感した晩御飯だった。
やはり国産かな 2010-11-25 | 日記 スーパーでオージビーフのバラ肉が安く売っていたのでシチューでも作るかと買ってみた。 玉ねぎ、セロリ、にんじんのみじん切りをよく炒め、小麦粉を振って表面を焼いた後赤ワインでフライパンに残った肉の旨味をこそげて野菜の鍋に移し、水とローリエを入れて弱火で1時間。 前回国産牛で作った時はここでスープの味を見ると肉から出汁が出ていて美味しかった。 でも今回は・・・× ちっとも出汁が出てない。 本当はマギーブイヨン位強い味の方が良いと思うんだけど切らしていて、買いに行くのも面倒なので仕方が無くコンソメを投入。 そこへデミグラスソースの缶詰と加えてしばらく煮込み、今は鍋の余熱で保温中。 何回か火を入れては消し、の作業を繰り返し。 さて、どうなりますか。
やっとこ・・・ 2010-11-25 | 日記 携帯から投稿する設定が終わった。以前使っていたブログより画像が綺麗に表示されるのは良いけど、使い勝手がイマイチかな?まだ慣れていないだけか・・・(;´∀`) 未だ、「パスワード付き記事」の投稿の仕方が分からないので問い合わせメールをした。 早く返信来ないかな~♪