これとっても美味しかった!
母と入ったお店で貰った干し海老。何とか海老と教えてくれたんだけど忘れてしまった。
・にんにく
・オリーブオイル
・コンソメちょっと
・パスタの茹で汁
・万能ねぎ
・塩少々
ソースを作っておく。
・パスタ
・キャベツ
茹で上がったらソースに絡め桜海老を最後に混ぜる。
お店の自家製でいつまでもつのか分からず、早めに使い切りたかったので残っていたのを全部入れちゃった。
市販の桜海老より小さいからよくパスタに絡んで良い味出してた。
娘の「また作って!」が出た!
旦那さんは遊びに行っちゃったから食べられなくて可哀想~。
そもそも桜海老ってもっとピンク色だし、桜海老ではないのかも。
小さめで色が薄い物を探してまた作ろう♪
今日は冬日で外はとても寒いらしい。
娘は夕方から塾。
暖かくして行かせないと・・・。