岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

著書:新宿クレッシェンド

自身の頭で考えず、何となく流れに沿って楽な方を選択すると、地獄を見ます

八宝菜

2024年12月15日 18時52分13秒 | 料理日記

2024/12/15 sun

八宝菜

 

肉団子とピーマン揚げて

 

白菜をごま油で炒めます

 

白菜をよく炒めたら肉団子とピーマン

 

うずらの卵も入れます

 

玉ねぎ揚げて

 

八宝菜のソースは、水に醤油、鶏がらスープの素、砂糖、すりゴマ、酒

 

余った白菜はお湯で茹でて、醤油、酢、ほんだしの素、すりゴマで和えます

 

よく炒めたら

 

八宝菜ソース入れて

 

よく炒め

 

水溶き片栗粉

 

強火で一気に

 

八宝菜完成です

 

このあと麻婆茄子いきます

 

 


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