2024/04/22 mon
茄子と牛肉のオイスターソース炒め&カルボナーラ風シチューパスタの弁当
まず茄子を一口大に切り、玉ねぎも切ります。茄子はここでサッと油揚げ
玉ねぎと牛肉を炒めます
揚げた茄子投入
ここでも味覇(ウェイパァー)使ってみましょう
あとは醤油にオイスターソース
はい、まず一品完成
次にパスタを茹でます。麺入れる前に卵も一緒に茹でちゃいましょう
先に麺を取り出して
先日作り冷凍していたクリームシチューを解凍し、そこへ麺を投入
チーズいっぱい入れちゃいましょう
これで出来上がり
カルボナーラ風シチューパスタとでも名付けますか
麺と一緒に茹でていた卵も添えて
漬物系、左上は海苔の佃煮
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます