岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

著書:新宿クレッシェンド

自身の頭で考えず、何となく流れに沿って楽な方を選択すると、地獄を見ます

茄子と牛肉のオイスターソース炒め&カルボナーラ風シチューパスタの弁当

2024年04月22日 19時10分54秒 | 料理日記

2024/04/22 mon

茄子と牛肉のオイスターソース炒め&カルボナーラ風シチューパスタの弁当

まず茄子を一口大に切り、玉ねぎも切ります。茄子はここでサッと油揚げ

玉ねぎと牛肉を炒めます

揚げた茄子投入

ここでも味覇(ウェイパァー)使ってみましょう

あとは醤油にオイスターソース

はい、まず一品完成

 

次にパスタを茹でます。麺入れる前に卵も一緒に茹でちゃいましょう

先に麺を取り出して

先日作り冷凍していたクリームシチューを解凍し、そこへ麺を投入

チーズいっぱい入れちゃいましょう

これで出来上がり

カルボナーラ風シチューパスタとでも名付けますか

麺と一緒に茹でていた卵も添えて

漬物系、左上は海苔の佃煮

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きそば | トップ | 駆け込み餃子→ おいちゃん→... »

コメントを投稿

料理日記」カテゴリの最新記事