2024/08/04 sun
豚肉余っていたので酢豚作りました
レシピはこちらを参照下さい
まず野菜を軽く油通し
油切ります
酢豚というとだいたい分厚い四角い肉なんですが、俺はあまり好きでないので三次元豚肉を使用し、片栗粉をまぶします
豚肉揚げます
酢豚のタレ作ります
酢、ケチャップ、醤油、オイスターソース、みりん、砂糖、塩、ブイヨン、鶏がらスープの元
玉ねぎもサッと油通し
フライパンにゴマ油引いて、冷凍しておいたタケノコ細切りを炒めます
揚げた肉や野菜を入れます
タレ入れます
よく炒め絡ませます
水溶き片栗粉を入れて
完成
酢豚でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます