昨日いつものようにバナナを買いに行ったら、入荷遅れでまだ並んでませんでした(T_T)。仕方ないので諦めて帰りましたが、そのときケーキコーナーに大好きなミルクレープが置いてあることを確認。今日あらためて行って買ってきました。
これが私の定番クリスマスケーキです。最近はなかなか見かけないんですよね。
ミルクレープが確保出来たので、あとはチキンとワインです。そちらは別のスーパーで確保。
ワインはこれまたいつものスパーリングワインロゼ。ええ、最終的にいつもコルクを破壊してしまうあれです。
しかしこのご時世仕方ないのですが、値上がりしてました(>_<) 。それでもとってもエコノミー。
これにピザをと思ってましたけど、先日のかぼちゃ@冬至を煮たのがどうにも持て余し気味で。いえ、母から「あまり美味しくないよ」と言われてましたけど、確かにあまり美味ではない品種でした💧。
そこでその煮物をアレンジ。参考にしたのはこちら↓。
リメイク☆かぼちゃ煮物でスコップコロッケ by しづさくʕ•ᴥ•ʔ
汁気が多かったので、牛乳は加えずそのままつぶしました。
ちょうど余っていたウインナーと玉ねぎ1/4を炒めて混ぜ、グラタン皿に。
上からシュレッドチーズ+パン粉をかけて、トースターで焼いて出来上がり。
……煮物の状態よりは食べやすくなりました。これがクリスマスイヴのランチ、まあ手抜きの部類ですね(^_^;。
夜には買ってきたチキンとミルクレープをいただいて、あとサラダとスープでも作ろうかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます