以前作ったゴーヤ茶が気に入ったので
また作りました
おぉ・・・やっぱり干乾びたゴーヤはイモ虫似だね
何回みても気持ち悪い
これをフライパンで乾煎りすると、香ばしい匂いのする
茶色いイモゴーヤに変身~
これを麦茶と一緒に煮出して飲むと美味しいよ~(^^)
また作りました
おぉ・・・やっぱり干乾びたゴーヤはイモ虫似だね
何回みても気持ち悪い
これをフライパンで乾煎りすると、香ばしい匂いのする
茶色いイモゴーヤに変身~
これを麦茶と一緒に煮出して飲むと美味しいよ~(^^)
緑だとホントにイモ虫チックだね...
ゴーヤ茶二度目の登場
今度挑戦して見ようかなぁ
ゴーヤを見てもイモ虫似とか思ったこと無かったけど
干乾びたゴーヤは結構リアルで気持ち悪い(苦笑)
その辺の木で普通に生活してそう
10ヶ月健診は止めました
必ずしも↑行かないといけない訳では無いそうです。
しかも小児科では嘔吐下痢が流行中とか・・・
母乳が終わっているので、出来るだけ感染しやすい場所には連れて行きたくないかな~と(^^)
ゴーヤ茶の作り方、適当なので これで良いのか分かりませんが
とりあえず美味しく出来ました
超薄切りにすると、乾煎りする時にフワフワと舞い上がることがあります。
少し厚みがあると乾燥に時間がかかります。
スライスしたゴーヤを新聞紙の上に並べて1日日干ししますが
途中で裏返さない方がいいですよ(^^)
理由は・・・干せば分かると思います
ゴーヤ茶作り、天気の良い日に試してください