大根頂いたので「おでん」作ってみました
「おでん」・・・新婚の頃一回だけ作ったことあるんだよ・・・・。
この頃はまだ味付けが不安定で、
何の調味料をどれくらい入れたら味が良くなるのか分からなくてさー。
美味しく作れなかったのよね
結婚して5年。
そろそろ作れるかな~と、チャレンジしてみた
思った以上に美味しく出来て大満足(大阪風味)
ただ・・・
具の量が分からなくてね
用意した材料
大根1本
薩摩揚げ6枚
牛蒡天8本
ちくわ6本
厚揚げ豆腐2袋
ゆで卵8個
鶏肉14本
大判こんにゃく1袋
牛スジ(確か)150g
昆布 少々
大鍋が無いから パスタ用の鍋で作ったんだけどさ
牛蒡天8本、ちくわ3本、薩摩揚げ2枚・・・
鍋に入りきらなくて ちょっと困っちゃった(笑)
具、入れすぎたね(*´ω`*)
結局 鍋2つで作ったよ たっぷり作ったよ
土日の晩ご飯は「おでん」だ
「おでん」・・・新婚の頃一回だけ作ったことあるんだよ・・・・。
この頃はまだ味付けが不安定で、
何の調味料をどれくらい入れたら味が良くなるのか分からなくてさー。
美味しく作れなかったのよね
結婚して5年。
そろそろ作れるかな~と、チャレンジしてみた
思った以上に美味しく出来て大満足(大阪風味)
ただ・・・
具の量が分からなくてね
用意した材料
大根1本
薩摩揚げ6枚
牛蒡天8本
ちくわ6本
厚揚げ豆腐2袋
ゆで卵8個
鶏肉14本
大判こんにゃく1袋
牛スジ(確か)150g
昆布 少々
大鍋が無いから パスタ用の鍋で作ったんだけどさ
牛蒡天8本、ちくわ3本、薩摩揚げ2枚・・・
鍋に入りきらなくて ちょっと困っちゃった(笑)
具、入れすぎたね(*´ω`*)
結局 鍋2つで作ったよ たっぷり作ったよ
土日の晩ご飯は「おでん」だ