晩御飯は、昨年7月にも行った春夏秋冬に行きました
ここのお刺身、美味しいんだよね~
刺身好きの旦那様には悪いけど|ω・`) たらふく食べてきました
刺身の右側にあるレモンのようなもの。
これは小夏といって、宮崎の日向夏にそっくりです
帰ってきて調べたんだけど、小夏の旬は4月~6月初め。
高知でも「小夏は見た時に買わないと食べ逃す」と言われるほど、小夏の旬は短いらしい。
味は日向夏より酸味が少なく、サッパリしててとてもジュージー
凄く美味しかったよ
この牛チリ鍋も最高に美味かった
ダシがしっかり出てて、ピリッと辛い中に深みのあるコクと甘さが絶妙
作り方教えてもらいたい・・・
他にも美味しい料理、沢山食べました 贅沢な日だった・・・
キムキム様、チハル様、また一緒にご飯食べれて嬉しかったです
忙しいのに来てくれて有難うございました
最終日の朝は相変わらず早い
フェリーが7時に出るから、5時半起き(--) 眠いです
皆がフェリーの中でしてたのは言うまでもない(笑
今回、このツアーを企画してくれたNEO様に感謝
とても楽しいG・Wでした
ここのお刺身、美味しいんだよね~
刺身好きの旦那様には悪いけど|ω・`) たらふく食べてきました
刺身の右側にあるレモンのようなもの。
これは小夏といって、宮崎の日向夏にそっくりです
帰ってきて調べたんだけど、小夏の旬は4月~6月初め。
高知でも「小夏は見た時に買わないと食べ逃す」と言われるほど、小夏の旬は短いらしい。
味は日向夏より酸味が少なく、サッパリしててとてもジュージー
凄く美味しかったよ
この牛チリ鍋も最高に美味かった
ダシがしっかり出てて、ピリッと辛い中に深みのあるコクと甘さが絶妙
作り方教えてもらいたい・・・
他にも美味しい料理、沢山食べました 贅沢な日だった・・・
キムキム様、チハル様、また一緒にご飯食べれて嬉しかったです
忙しいのに来てくれて有難うございました
最終日の朝は相変わらず早い
フェリーが7時に出るから、5時半起き(--) 眠いです
皆がフェリーの中でしてたのは言うまでもない(笑
今回、このツアーを企画してくれたNEO様に感謝
とても楽しいG・Wでした
うちの子供たちはお刺身が大大大好き
買ってきても私は食べられないんだから・・・
旅行やツアーに行ったらお料理は楽しみの一つですもんね。
美味しいご飯が食べれて良かったね
お子様達はお刺身好きなんだすごーい
私は大人になってから刺身の美味さが分かるようになった
子供達がお刺身好きなら、親が食べる分は減るだろうなぁ
旅行先での料理は、やっぱり美味しいの食べたいよね
またいつか高知へ行く事があったら、ここへ行きたいな