イソギンチャクをシャコガイほどの大きさまで成長させよう計画
この計画を立ててから、殆ど毎日のようにコペポーダを与え続けて来ました
エサを食べた分だけガンガン成長してきたイソギンチャク
昨日の夜、そのイソギンチャクの様子が変だったのです・・・・
いつもはこんな感じね。
コレを「○」だとすると、昨日のイソギンチャクは「―」線のようになってた
ずっとウネウネ動いてて・・・もしかして弱ってるのかな ・・・と思ってたんだけど
時間が経つほど形も変わっていき・・・・
とりあえず写真撮ってみた ↓この画像見て、どう思います~
何か・・・・分裂しようとしてる? って感じに見えませんか~?
もしや・・・と思い、ネットで検索 結果、イソギンチャクは分裂するそうです( ̄ω ̄;)
ん~ 増えられても困るんだけど
そして↓こちらが今朝の写真 分裂完了してた 分かるかな・・・?
また毎日エサを与えると分裂を繰り返しそうだね
エサの回数を減らそう
おまけ
窓を開け、風通しを良くした午前9時頃の部屋の温度・・・・
もうスグ12月なのに・・・ 暖か過ぎではないか~?
私の晩ご飯
高菜とじゃこのおにぎり・肉じゃが・柚子大根のお漬物
おにぎりと肉じゃがの組み合わせって、結構好きなんだよね
旦那様は鹿児島出張
この計画を立ててから、殆ど毎日のようにコペポーダを与え続けて来ました
エサを食べた分だけガンガン成長してきたイソギンチャク
昨日の夜、そのイソギンチャクの様子が変だったのです・・・・
いつもはこんな感じね。
コレを「○」だとすると、昨日のイソギンチャクは「―」線のようになってた
ずっとウネウネ動いてて・・・もしかして弱ってるのかな ・・・と思ってたんだけど
時間が経つほど形も変わっていき・・・・
とりあえず写真撮ってみた ↓この画像見て、どう思います~
何か・・・・分裂しようとしてる? って感じに見えませんか~?
もしや・・・と思い、ネットで検索 結果、イソギンチャクは分裂するそうです( ̄ω ̄;)
ん~ 増えられても困るんだけど
そして↓こちらが今朝の写真 分裂完了してた 分かるかな・・・?
また毎日エサを与えると分裂を繰り返しそうだね
エサの回数を減らそう
おまけ
窓を開け、風通しを良くした午前9時頃の部屋の温度・・・・
もうスグ12月なのに・・・ 暖か過ぎではないか~?
私の晩ご飯
高菜とじゃこのおにぎり・肉じゃが・柚子大根のお漬物
おにぎりと肉じゃがの組み合わせって、結構好きなんだよね
旦那様は鹿児島出張
勉強になりました
肉じゃが、大好物です
でも・・
肉は食べず、ひたすらジャガイモやニンジンばっかり食べますけどね
半熟状態にしてごはんにのっけて食べるの大好き
肉じゃがの翌朝の定番メニューです
身近に存在しているモノなのに知らない事が多い
イソギンチャクが水槽で分裂しなかったら、ずっと知らないままだったかも
いや~。私も勉強になったよ
tomo様はベジタリアン?
私が作る肉じゃがは、肉の原形が殆どありません(笑
煮込んでるとボロボロに崩れるのよね~
安いお肉で作るからかな
それも美味しそうだね
今回は汁多めで作ったから、やってみます
ウチでの肉じゃがの最後は
白ネギの白いところを4cmほどの長さに切り
竹串に3~4つ刺して火で炙り
焼き鳥のネギみたいに焦げ目がついたら串から外して鍋に入れ
肉じゃがの汁で煮詰めて食べます
私はネギ嫌いだけど、旦那様には好評だった
気が向いたらチャレンジしてみて