ホウレン草とジャコで、ヘルシーチャーハン作りました~
材料は
塩茹でしたホウレン草・ジャコ・卵・べったら漬け3枚・ハーフマヨネーズ♪
サラダ油の代わりにハーフマヨ使いました
ちりめんと漬物に味があるから、塩コショウや醤油は使いません
塩分控え目で体に良さそうなチャーハンでしょ
晩ご飯
チキンライス・サラダ・カボチャの味噌汁・カボチャコロッケ
旦那様と私の晩ご飯は別メニュー
材料は
塩茹でしたホウレン草・ジャコ・卵・べったら漬け3枚・ハーフマヨネーズ♪
サラダ油の代わりにハーフマヨ使いました
ちりめんと漬物に味があるから、塩コショウや醤油は使いません
塩分控え目で体に良さそうなチャーハンでしょ
晩ご飯
チキンライス・サラダ・カボチャの味噌汁・カボチャコロッケ
旦那様と私の晩ご飯は別メニュー
組み合わせでの味の想像ができないけど
美味しそう
これっだたら子供たちもほうれん草を
気にしないで食べれそう
ピーマンはチャーハンやミートソースに
入れるとわからないで食べるからね
ほうれん草もいけるかも
油の代わりにマヨネーズを使うと、ちょっと風味が変わってくるよ
マヨネーズパンみたいな香ばしい感じになる(^^)♪
でも熱したフライパンに入れると焦げやすいから、
マヨネーズ入れてから火をつけた方が良いみたい
べったら漬けは甘いし、コリコリと歯応えもあるから
チャーハンには結構合うと思うんだ~
不味く無いよ(^^)いつか試してみて
ホウレン草も少し小さめにカットしてあるせいか
存在感はあまり無かったよ
漬物の味と食感が強すぎて、ホウレン草は消えちゃうみたい
しっかり水切りしたからパラパラチャーハンになりました
ねえ、
うまいの、これ?
信じていいの?
凝ってるね~と思われるのは嬉しい が・・・
自分では凝ってると思えなくて・・・
ちょくちょくmixiで料理関係のコミュ見てるよ
皆、どんな料理作るんだろう~ってな感じで(^^)♪
体の方は順調
だんだん胎動を感じる回数が増えてきたよ
一応、妊婦食のつもりで作ってるから
濃い味が好きな人には向いてないかもしれないけど
私は結構好きだよ(^^)
塩コショウとか醤油を少し加えると、もっと美味しいと思う
気になるなら、とりあえず作ってみてさ
味見してから調味料追加してみたらいいよ♪
ジャコ・漬物は好みの量で入れてね
油の代わりにマヨを使うの、忘れないで~