夜は春夏秋冬って居酒屋さんで晩ご飯
ボランティアスタッフさん達と一緒に
乾杯
忙しい時期なのに
付き合ってくれて有難うございました
ヒラメのお刺身、最高に美味かった
旦那様も私もヒラメに感動
甘エビと、もう一つお刺身あったけど、ヒラメの感動が強すぎて何食べたか忘れちゃった

マダイ
身がホロホロですっごく美味しいの

亀の手って名前だけど、本物の亀の手ではありません
かなりリアルな形してますが、フジツボのようなモノかと思われます
皮膚のような場所を剥いて中身を食べます
酒のつまみに最高らしい
私、初めて食べたよ
プニプニしてて美味しかった

カキ
大きなカキ
こんなに大きなカキは初めて

ちょっとレモンを搾って、じゅるる~っと一口で
(≧▽≦)
皆、1個ずつ食べました
・・・もう写真みただけでヨダレがでる

口に含んだカキを一噛みすると、ブワーっと汁が出てくる出てくる


うひょおおお♪ デカイ
・・・じゅるっ
・・・口の中がカキでいっぱい
そして
この日一番の激ウマだった料理はコレだぁ

食べるところが少ないけど伊勢エビ以上に濃厚でマッタリと甘い
タビエビのお刺身
夫婦で一匹、頂いちゃった
なんて贅沢
皆、有難う

こいつのミソがメチャメチャ美味しいんだって
(私はミソ苦手なので旦那様にあげたけど・・・)
ミソの量もやっぱり少ないんだけど、ボランティアスタッフさん達はジャンケンして誰が食べるか決めてました
それくらいっ
とんでもなく美味しいタビエビちゃんなのでした
これ以外にもウツボとか生のチリメンとか(丸めてフライにしたもの)
初めて食べるものや滅多に食べれないモノを沢山食べました
高知に行くと、毎回キムキム様が美味しい店に連れて行ってくれるのダ
感謝してます
また美味しいもん食べさせて
こんな感じでスタッフさんとの楽しい晩ご飯終了
皆と初福でお別れをして、私ら夫婦は部屋へ戻りました
次はラスト、最終日です


キムキム様、誕生日おめでとう
2週間ちょっと、タメですな


ボランティアスタッフさん達と一緒に


忙しい時期なのに


ヒラメのお刺身、最高に美味かった


甘エビと、もう一つお刺身あったけど、ヒラメの感動が強すぎて何食べたか忘れちゃった


マダイ



亀の手って名前だけど、本物の亀の手ではありません

かなりリアルな形してますが、フジツボのようなモノかと思われます

皮膚のような場所を剥いて中身を食べます


私、初めて食べたよ




カキ





ちょっとレモンを搾って、じゅるる~っと一口で

皆、1個ずつ食べました



口に含んだカキを一噛みすると、ブワーっと汁が出てくる出てくる




うひょおおお♪ デカイ



そして



食べるところが少ないけど伊勢エビ以上に濃厚でマッタリと甘い


夫婦で一匹、頂いちゃった




こいつのミソがメチャメチャ美味しいんだって


ミソの量もやっぱり少ないんだけど、ボランティアスタッフさん達はジャンケンして誰が食べるか決めてました

それくらいっ


これ以外にもウツボとか生のチリメンとか(丸めてフライにしたもの)
初めて食べるものや滅多に食べれないモノを沢山食べました

高知に行くと、毎回キムキム様が美味しい店に連れて行ってくれるのダ


また美味しいもん食べさせて


こんな感じでスタッフさんとの楽しい晩ご飯終了

皆と初福でお別れをして、私ら夫婦は部屋へ戻りました

次はラスト、最終日です



キムキム様、誕生日おめでとう

2週間ちょっと、タメですな


私らのために新鮮なお魚を用意してくださって
ヒラメのお刺身と甘エビと、もう一つはイサキだったね
本当に美味しかったんだけど、名前忘れちゃってた
すまん・゜・(ノД`;)・゜・ また食べさせてね
初福の若い夫婦に宜しくお伝えくださいませ
有難うございました
初福でも外食でも凄くお世話になってしまって
お礼を言えなかったのが心残りっす
ちなみに予約もマモマモにいつもしてもらっています
地元の船長が予約をしてくれてるから、いつも豪華なものが出てくるのです
そんな豪華晩飯にいつも便乗させていただいてアリガトウゴザイマス
この日の刺身は、みんなが潜ってる時間に沖ノ島に店のオーナーが取りに行ってた食材です。
イサキの刺身大好きだ~