これと言ってネタが無いので(^x^;)オススメレシピを紹介します
鶏モモ肉に(4枚)酒をふりかけ、塩・コショウ、おろしニンニクを(2片)擦り込み、
両面に焼き色がつくまで油を引いたフライパンで焼き、お皿に上げる
水500cc・細かく刻んだ梅干(4個)・本ダシの素(1パック)これらを鍋に入れ、
煮立たせたらシメジを(1パック)加える
焼いた鶏肉を半分に切り、洗ったフライパンに肉を並べ、だし汁を加えて強火で数分煮込む
火を止める直前に千切りした大葉を(5枚)加える。(万能ネギも入れると美味しいヨ)
お皿にサニーレタス・キャベツの千切り・コーン・トマト・カイワレ大根を盛り、
上に鶏肉を乗せ、煮汁をタップリかければ出来上がり
今回はキャベツの千切りで食べたけど、本当は水菜が合う(1~2束)
だし汁が濃いから、野菜も沢山食べれるよ
ヘルシ~なので、興味のある方は作ってみて
マジで美味しい
鶏モモ肉に(4枚)酒をふりかけ、塩・コショウ、おろしニンニクを(2片)擦り込み、
両面に焼き色がつくまで油を引いたフライパンで焼き、お皿に上げる
水500cc・細かく刻んだ梅干(4個)・本ダシの素(1パック)これらを鍋に入れ、
煮立たせたらシメジを(1パック)加える
焼いた鶏肉を半分に切り、洗ったフライパンに肉を並べ、だし汁を加えて強火で数分煮込む
火を止める直前に千切りした大葉を(5枚)加える。(万能ネギも入れると美味しいヨ)
お皿にサニーレタス・キャベツの千切り・コーン・トマト・カイワレ大根を盛り、
上に鶏肉を乗せ、煮汁をタップリかければ出来上がり
今回はキャベツの千切りで食べたけど、本当は水菜が合う(1~2束)
だし汁が濃いから、野菜も沢山食べれるよ
ヘルシ~なので、興味のある方は作ってみて
マジで美味しい
私に、差し入れしてちょーだい
なかなか腹いっぱいにならないし
どこでもドアなんて素晴しいアイテムがあれば
「出前で~すっ」ってお届けするのに
今度つくってみよ~^^
だって料理番組で北斗が作ってたレシピだもん
是非作ってみて