たべる。
≪材料≫
中華そば(38円)
キャベツ(1/10玉28円くらい)
玉子1個(10円)
いかフライ(33円)
乾燥わかめ少々(10円くらい)
だしの素(かつお)大さじ1
しょうゆ 大さじ1+少々
味塩こしょう少々
七味唐辛子少々
計130~140円くらい。
≪作り方≫
1.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。
2.中華めんを加え、味塩こしょう少々、しょうゆ少々、七味唐辛子少々を加え、炒める。
3.麺を丼に移す。
4.同じフライパンに水2カッブ強(400cc弱)、かつおだしの素大さじ1、乾燥わかめ少々、しょうゆ大さじ1、こしょう少々を入れ、熱する。
5.汁が煮立ったら麺の上からかける。
6.玉子を割り入れ(白身はすぐすすってしまう)、砕いたイカフライをのせて出来上がり。
(自己流ですので、参考にしないで下さい)
≪材料≫
中華そば(38円)
キャベツ(1/10玉28円くらい)
玉子1個(10円)
いかフライ(33円)
乾燥わかめ少々(10円くらい)
だしの素(かつお)大さじ1
しょうゆ 大さじ1+少々
味塩こしょう少々
七味唐辛子少々
計130~140円くらい。
≪作り方≫
1.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。
2.中華めんを加え、味塩こしょう少々、しょうゆ少々、七味唐辛子少々を加え、炒める。
3.麺を丼に移す。
4.同じフライパンに水2カッブ強(400cc弱)、かつおだしの素大さじ1、乾燥わかめ少々、しょうゆ大さじ1、こしょう少々を入れ、熱する。
5.汁が煮立ったら麺の上からかける。
6.玉子を割り入れ(白身はすぐすすってしまう)、砕いたイカフライをのせて出来上がり。
(自己流ですので、参考にしないで下さい)