暗日記

くらがり日記

スクランブル・モダン

2009年06月16日 03時07分32秒 | ぶつぶつ
てかリバース失敗・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日も

2009年06月15日 03時23分31秒 | ぶつぶつ
ネコマンマ弁当。

今日は豪華にのり付き。
(約6円)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ネコマンマ

2009年06月14日 04時24分55秒 | ぶつぶつ
弁当。
(めんつゆ味)

安上がりだけどうまい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼食中

2009年06月13日 04時42分25秒 | ぶつぶつ
玉子弁当。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚肉ホットケーキ

2009年06月10日 13時06分25秒 | ぶつぶつ
いまひとつかな・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコホットケーキ

2009年06月09日 09時34分06秒 | ぶつぶつ
たべる。

挟むより乗せる方が楽だということにようやく気付きました…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

予定外のお昼。

2009年06月08日 03時50分44秒 | ぶつぶつ
今日は急に呼び出されて仕事。
いつもはお茶を持参してるんやけど今日は持って来てないので、汁物に。

計208円也。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お昼ごはん

2009年06月07日 04時23分40秒 | ぶつぶつ
別に問題はあるまい。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカフライお好み焼き

2009年06月06日 10時06分21秒 | ぶつぶつ
たべる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もちラーメン

2009年06月05日 03時05分05秒 | ぶつぶつ
たべる。

わかめで汚くなっちゃったよ・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンハンバーグのり弁当

2009年06月04日 03時45分43秒 | ぶつぶつ
たべる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

餅の唐揚げ

2009年06月03日 01時27分10秒 | ぶつぶつ
以前は餅を素揚げしたのを磯辺巻きにしてよく食べてたけど、
歯にくっついて詰め物が取れてしまってから、二度と食べなくなった。

ふと、衣をつければいけるんやないか?と思い、唐揚げにしてみたけど、
膨らむということを忘れてました。

結局同じことだと気付いて、歯にくっつかないように細心の注意を払いながら食べた今日この頃でございます。


やっぱりもう揚げ餅は食べれそうにないや・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いかフライ月見わかめキャベツ炒め焼きラーメン

2009年06月01日 02時33分27秒 | ぶつぶつ
たべる。


≪材料≫

中華そば(38円)
キャベツ(1/10玉28円くらい)
玉子1個(10円)
いかフライ(33円)
乾燥わかめ少々(10円くらい)
だしの素(かつお)大さじ1
しょうゆ 大さじ1+少々
味塩こしょう少々
七味唐辛子少々

計130~140円くらい。


≪作り方≫

1.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。

2.中華めんを加え、味塩こしょう少々、しょうゆ少々、七味唐辛子少々を加え、炒める。

3.麺を丼に移す。

4.同じフライパンに水2カッブ強(400cc弱)、かつおだしの素大さじ1、乾燥わかめ少々、しょうゆ大さじ1、こしょう少々を入れ、熱する。

5.汁が煮立ったら麺の上からかける。

6.玉子を割り入れ(白身はすぐすすってしまう)、砕いたイカフライをのせて出来上がり。


(自己流ですので、参考にしないで下さい)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする