里山で柿、栗、蜜柑、桃等は普通に作られていますが、少し珍しいものも有ります。
秋になると、大きくても4~5cm位の卵状の実が鈴なりに成ります。
外側は濃い緑色で、半分に切ると中味は白く少しゼラチン状の果肉が見えます。
これを、スプーンですくい上げて食べます。
実は熟して食べ頃になると地面に落ちます。
この落ちたのを食べると先ず間違いなく美味しいです。
名前はフェイジョアといって、あまり聞き覚 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新コメント
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- みどりのスケッチブック
- 気ままに野山
- はーちゃんの気晴らし日記
- 犬とのらくがき生活
- モー犬ダルのチェリーちゃん
- Jittaさん
- von DL
- きよしの部屋
- ダルのきよしちゃん
- AL+Vi+TiのわんわんLIFE
- 四季の庭 四季の空
- たまのあしあと
- bupureのお気楽日記
- スケッチブック
- ★私を楽しむ@26年目のBSAS
- サンパウロの庶民的生活