たつのおとし子

仕事、日々の出来事など感じとった事を書いていきます。

高野豆腐の肉詰め

2014-09-16 00:01:00 | インポート

高野豆腐の肉詰め

初めて作った。

精進料理にひと工夫

うす味に仕上げた!

見ためはあまりよろしくない。

詰め込みすぎか。

もっと平らに綺麗に仕上げれば良かった。

課題が出た。

鳥肉のミンチに少し豆腐を加えた物を詰めた。

チョット片栗粉をまぶせば良かったかな?

色合い的にもね

人参、ひじき、青豆など混ぜると・・・・

何点か工夫すべきことがでたよ

もっと、もっと乾物を上手に食卓に飾ろう。

独立した我が子にはあまり食べさせなかったから

今から食べさせなければ