たつのおとし子

仕事、日々の出来事など感じとった事を書いていきます。

うなぎ 桜家

2015-03-07 19:46:05 | グルメ
三島に宿泊となった
街中を散策
偶然に
うなぎグルメランキング1位
三時近くにも関わらずにまだ行列が!Σ(゜д゜lll)

今なら20分待たないで食べられまーす。
幾ら何でも夕飯ではね!と、
三島天神、楽寿園、白滝公園
早めに桜家に!
すると
5時以降にお食事の方は予約を(O_O)
店内に恐る恐る入るとお食事のお客様が(;゜0゜)

何でもバス2台でのお客様がおいでなのでウナギの数に限りがあるので申し訳との事
予約注文して店外で待つ事に!
名前の呼び出しがあり店内
二階に案内されて

歴史ある佇まいを見る事が出来
そして待つ事20分

念願のうな重が運ばれました。



何と表現すればいいのか
ふわーっ、ふっくらと
香ばしく とろ~っと口の中で(≧∇≦)
美味しゅうございました。

旅の楽しみの駅弁

2015-03-07 12:39:34 | 旅行
伊豆の踊り子号に乗る前に
お弁当を吟味
見ているだけで楽しい
お腹が空いているから見るもの全てが食べたくなる。
高カロリーのお弁当が目に付く。
そこはジッと我慢
いつものように・・・

ただ一つ失敗
飲み物を買い損じた。
待ち時間にテイクアウトした野菜ジュースを
車内販売あるかなって思ったら>_<

人気レシピより

2015-03-05 17:13:44 | 食生活

手羽元のうまうま煮を作って見ました。

COOKPADの人気レシピです。
初めて作るので
記載されている通りの調味料で!

チョット味が濃いです。
若い人には良いかも知れませんが
高齢者にはキツイかもしれません。

何でもそうですが
最初はレシピ通りに作ってみる。
それから我が家風にアレンジしますね

上司はうま~~~~い!

ごはんが進むと言っておりました。

勿論倍以上の手羽元ですよ。

小松菜と油揚の煮浸し

白菜スープも食べました。