今夜は文章講座の3回目。
ちょっと打ちのめされてます(←これは大げさな表現w)
んー。目の前にある文章。
何かがおかしいことは分かっているのに、視点は間違えてないのに、
それを言葉で言い表せない。言語化できない。
表現力の足りなさ…というより自分の引き出しの小ささにちゅど~ん
ま、これが現実。ここから始めよう。
まずはおいしいものを食べて元気を出すのだ
簡単でおいしいものってナンダロウ?と考えながら、帰ってきましたw
ちうことで、レンコンステーキ
むかーし「R25」から切り取ったレシピから。
レンコンをちょっと厚めに切って軽く塩をふり、
たっぷりのバターでじっくり焼いていく。
火があらかた通ったら、カシスマスタードをフライパンへ。
レンコンの表面にマスタードを焼き付けて、できあがり。
バターをた~っぷり吸ったホクホクのレンコンがおいしいよ~
わたしはレンジでチンして、焼き時間を短縮しちゃいます。
だってすぐ食べたいんだもーんw
さ。これを食べてまたがんばろう。
ちょっと打ちのめされてます(←これは大げさな表現w)
んー。目の前にある文章。
何かがおかしいことは分かっているのに、視点は間違えてないのに、
それを言葉で言い表せない。言語化できない。
表現力の足りなさ…というより自分の引き出しの小ささにちゅど~ん
ま、これが現実。ここから始めよう。
まずはおいしいものを食べて元気を出すのだ
簡単でおいしいものってナンダロウ?と考えながら、帰ってきましたw
ちうことで、レンコンステーキ
むかーし「R25」から切り取ったレシピから。
レンコンをちょっと厚めに切って軽く塩をふり、
たっぷりのバターでじっくり焼いていく。
火があらかた通ったら、カシスマスタードをフライパンへ。
レンコンの表面にマスタードを焼き付けて、できあがり。
バターをた~っぷり吸ったホクホクのレンコンがおいしいよ~
わたしはレンジでチンして、焼き時間を短縮しちゃいます。
だってすぐ食べたいんだもーんw
さ。これを食べてまたがんばろう。