この寒さに似つかわしくない夏野菜・トマトのレシピw
同僚からもらった2行レシピです。
「ざく切りにしたトマトに砂糖をかけ、しばらく置いた後
水気を切って、お酢をかけていただく。」
おいしいよ~
彼女の野菜嫌いの小学生の息子は、これだと大喜びで。
トマトから出た水分まで飲むそうですw
わたしは薄切りにして皿に並べ、てんさい糖(ジャリジャリ感が好き)を振り、
水気は切らずにそのままお酢をジャバッ(洗い物が1つ減ります)。
トマトに失礼っちゃぁ失礼かも。のレシピですがw
ちょっとお安い、味の薄いトマトでも美味しく食べられます
いまの時期はトマトの甘みも落ちてるし。ちょうどよろし。
充分熟したトマトでしたら、お砂糖は使わずにお酢だけで召し上がれ。
おいしいトマトがよりおいしくいただけます
*写真はドイツの市場で撮ったトマト。すずなり感がラブリー
同僚からもらった2行レシピです。
「ざく切りにしたトマトに砂糖をかけ、しばらく置いた後
水気を切って、お酢をかけていただく。」
おいしいよ~
彼女の野菜嫌いの小学生の息子は、これだと大喜びで。
トマトから出た水分まで飲むそうですw
わたしは薄切りにして皿に並べ、てんさい糖(ジャリジャリ感が好き)を振り、
水気は切らずにそのままお酢をジャバッ(洗い物が1つ減ります)。
トマトに失礼っちゃぁ失礼かも。のレシピですがw
ちょっとお安い、味の薄いトマトでも美味しく食べられます
いまの時期はトマトの甘みも落ちてるし。ちょうどよろし。
充分熟したトマトでしたら、お砂糖は使わずにお酢だけで召し上がれ。
おいしいトマトがよりおいしくいただけます
*写真はドイツの市場で撮ったトマト。すずなり感がラブリー
☆CapCrushさん
そうそう。このすずなりトマト。
部屋のディスプレイにしたいくらいのかわゆさでした
しかも んまそうw
☆chichiママさん
三温糖いいですね~
かみしめた時にちょっと無骨感がある方があう気がするー。
茶色いお砂糖大好きです
トマト好きです。
写真のトマトうまそうです。
日本って、こういうやつあんまりないですよね。
レシピ、試してみます(^。^)