飯盒炊爨で炊き込みご飯の第二段。
今回は4合で挑戦。具は前回と一緒。
炊きあがりは良好、お焦げ多し!
やはり、醤油が入っているぶん焦げやすいようだ。
結論!
もう、炊き込みご飯はやらない!
なぜなら、飯盒についたお焦げをきれいに洗うのが大変だから。
それに、飯盒で炊くと、白いご飯も別物になる。
炊飯器で炊いたご飯も旨いが、それとは別のうまさがある。
飯盒は白いご飯専門にすることに決定!!
実は、次はパエリアに挑戦しようかと思っていたのだが、すかり心が折れてしまった…。
それでも、まだまだ飯盒でやりたいことがある。
それは、焚き火で飯盒炊爨。
本来、飯盒は、底だけでなくまわりから火をかけることでおいしく炊けるようになっているという。
せめて、バーベキューの時に炭火で炊こうかな。
話は変わって、茨城県近代美術館で開催中の「聖なるものへ」展のはなし。
今日は、嫁さんと「聖なるものへ」展を見に行った。
思っていたよりずっと良かった!
インスピレーションも受けたぞ!
2作品ほど新しい作品のイメージがわいた。
構想を練って、いい作品に仕上げていくそ。
次の個展開催はまだ未定なのだが、次の個展は今までの個展から大きく進化したものにしようと画策しているので、進化した作品をそろえなければならない。
今現在、技術的なものも含め、新たなことに挑戦中なのである。
これまでは、毎年春に個展を開くことを目標にしていたが、次回は別のコンセプトでいこうと思っている。
粛々と準備を進めるのだ。
今回は4合で挑戦。具は前回と一緒。
炊きあがりは良好、お焦げ多し!
やはり、醤油が入っているぶん焦げやすいようだ。
結論!
もう、炊き込みご飯はやらない!
なぜなら、飯盒についたお焦げをきれいに洗うのが大変だから。
それに、飯盒で炊くと、白いご飯も別物になる。
炊飯器で炊いたご飯も旨いが、それとは別のうまさがある。
飯盒は白いご飯専門にすることに決定!!
実は、次はパエリアに挑戦しようかと思っていたのだが、すかり心が折れてしまった…。
それでも、まだまだ飯盒でやりたいことがある。
それは、焚き火で飯盒炊爨。
本来、飯盒は、底だけでなくまわりから火をかけることでおいしく炊けるようになっているという。
せめて、バーベキューの時に炭火で炊こうかな。
話は変わって、茨城県近代美術館で開催中の「聖なるものへ」展のはなし。
今日は、嫁さんと「聖なるものへ」展を見に行った。
思っていたよりずっと良かった!
インスピレーションも受けたぞ!
2作品ほど新しい作品のイメージがわいた。
構想を練って、いい作品に仕上げていくそ。
次の個展開催はまだ未定なのだが、次の個展は今までの個展から大きく進化したものにしようと画策しているので、進化した作品をそろえなければならない。
今現在、技術的なものも含め、新たなことに挑戦中なのである。
これまでは、毎年春に個展を開くことを目標にしていたが、次回は別のコンセプトでいこうと思っている。
粛々と準備を進めるのだ。
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