たけぞうのしっぽ

あまえんぼうゴールデンたけちゃんとおかあさんの日々…それから

お鍋でし

2010-10-05 | たけぞう
朝夕涼しくなってきましたね~。

と言っても昨日の日中はまだまだ暑かった。

暑かったにもかかわらず、

夕散歩から戻ると肌寒くなってきたので

そろそろ・・・



お鍋の季節ですなぁ。

冬はこれが食べられるから簡単で早くて嬉しい。



たけぞう用に、ネギを入れる前に白菜や椎茸を煮て前もって取っておく。

それをチビチビとうちゃんにお分けしてもらっている。

もちろん、自分の晩ゴハンはしっかり食べ終わっているから

たけぞうの分け前が終わると

イジイジと骨っこを囓るわけであります。




※夕焼けがきれいだったので思わず携帯で写してみました(*^^*)

夕焼け


・・・って電線ぢゃん( ̄∀ ̄;)