アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

Julie【この曲のこのギター その27】

2009年04月16日 06時49分16秒 | ・ギタリスト系
早上好っ!、おはやうございます。

昨日はビーフステーキを頂く予定だったんですけれども、

【親譲りのフライパンみたら錆びてましたっ!><】

錆び落としと焼き入れ手入れで今日に持ち越しです。
代わりに杏仁豆腐と青椒肉絲風チンジャーロースを頂きましたw

【青椒肉絲風チンジャーロースですっ!><】


とっても美味しかったですっ!><
牛肉はブロックを買ってきましたので、
ブロックを成形した時の切り落としで作りました。

ピーマンは細切りにするのは普通なんですが、
青臭さを飛ばすために鍋に水いれて沸騰したところで火を止め、
そこにさっと入れて水切りすることで青臭さを飛ばしましたw

普通は湯通ししないでそのまま入れるか、
油通しするんですけれども、
ピーマンの癖が気になる方にはいい方法かと思います。
中火~強火でパッパッと仕上げるので手間かかりませんしw


~ 手間かからない前振りネタに続いてこちらも手間かけずの本題ですw ~

今朝は箸休めをいいますかちょっとカフェオレブレークということで、
Julie さんです。

アマチュアの方でクラッシックなんですけれども、
心地よい味わいを感じます。

【 Rondeau - Guitar Duet by Julie & Paul 】ですっ!



ジーンと伝わるものを感じます。
私自身、良いかどうかの基準をテクニック等の有無には全く置いていませんので
Julieさんの様な静かなる愛着を感じさせてくれる方は好きなんです。
私もやってみたい、って気になるでしょ?

シンプルなものほど表現が難しいんだよねぇ・・・
歌にしてもスローな曲ほど難しい。
私はスローな歌の方が得意ですけれども、
別に上手だというのではなくて、速い歌は・・・

【舌がもつれて歌えないのですっ!><】


・・・
クラッシックギターはやっぱり捨てがたいです。
私の原点だかんねw


寝起きから頭重くて調子がイマイチです・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする