晩上好っ!、こんばんやでございます。
ちかれたびぃ~xP
残るタンスの下2段の整理は明日することにしまして、
塞いでおりました桐の着物収納箱をタンスの上に移動し、
掃除をしてたんだね。
明日でタンスの整理はようやく終了する予定なんだな。
んで、
十分疲れましたこともあり
夕食は中華風関東煮にしたのだよ。
とっても美味しかったですっ!><
鶏椎茸中華スープに、
豚肉を生姜ニンニクを入れた湯でさっと湯通ししまして灰汁と余計な脂分を抜き、
厚揚げも湯通ししてこれまた余計な油分を抜き、
そして青梗菜も灰汁、青臭さを飛ばすため湯通ししまして、
使い道のなさそ~な食べるラー油を加え、
ゆで卵、ゴボ天、エノキをいれて火を止めて味をしみこませて終了:D
入れる順番とか湯通しが手間なんですけどね・・・
んま、
湯通しは水を沸騰させて火を止めてから潜らすと楽なんだよねぇ。
これだと過ぎる心配があまりないんだな。
んじゃ、夕食効果でねみぃ~んで早めに就寝タイムします:P・・・再見っ!><
ちかれたびぃ~xP
残るタンスの下2段の整理は明日することにしまして、
塞いでおりました桐の着物収納箱をタンスの上に移動し、
掃除をしてたんだね。
明日でタンスの整理はようやく終了する予定なんだな。
んで、
十分疲れましたこともあり
夕食は中華風関東煮にしたのだよ。
とっても美味しかったですっ!><
鶏椎茸中華スープに、
豚肉を生姜ニンニクを入れた湯でさっと湯通ししまして灰汁と余計な脂分を抜き、
厚揚げも湯通ししてこれまた余計な油分を抜き、
そして青梗菜も灰汁、青臭さを飛ばすため湯通ししまして、
使い道のなさそ~な食べるラー油を加え、
ゆで卵、ゴボ天、エノキをいれて火を止めて味をしみこませて終了:D
入れる順番とか湯通しが手間なんですけどね・・・
んま、
湯通しは水を沸騰させて火を止めてから潜らすと楽なんだよねぇ。
これだと過ぎる心配があまりないんだな。
んじゃ、夕食効果でねみぃ~んで早めに就寝タイムします:P・・・再見っ!><