晩上好っ!、こんばんやでございます。
帰宅が・・・遅いっ!><
なわけで
先ほど夕食とゆ~か
天ぷらうどんとピザトーストを頂いたんだね。
ちなみに昨夜頂きましたのは
北海道産真だら皮無し ですっ!><
これをこの冬見つけましたところの
ミツカン豆腐ひとつで中華スープ海老と帆立だしの旨辛仕立て
で煮込んだんだな。
とっても美味しかったですっ!><
最初は豆腐で素直に頂いたのですが
お味的に魚入れたほ~がいっかなぁ、と思いまして
半額の機会を窺っていたんだよねぇ。
ちなみに
鱈はぶつ切りに切りまして
片栗粉をまぶして一度沸騰した湯をくぐらせてから
中華スープに入れたのでござぁ~ます。
明日もまた帰宅がおそぉ~なりますので
また魚系を入れてにこむんだね。
んじゃ、就寝前の点眼でもしてきます:P・・・再見っ!><
帰宅が・・・遅いっ!><
なわけで
先ほど夕食とゆ~か
天ぷらうどんとピザトーストを頂いたんだね。
ちなみに昨夜頂きましたのは
北海道産真だら皮無し ですっ!><
これをこの冬見つけましたところの
ミツカン豆腐ひとつで中華スープ海老と帆立だしの旨辛仕立て
で煮込んだんだな。
とっても美味しかったですっ!><
最初は豆腐で素直に頂いたのですが
お味的に魚入れたほ~がいっかなぁ、と思いまして
半額の機会を窺っていたんだよねぇ。
ちなみに
鱈はぶつ切りに切りまして
片栗粉をまぶして一度沸騰した湯をくぐらせてから
中華スープに入れたのでござぁ~ます。
明日もまた帰宅がおそぉ~なりますので
また魚系を入れてにこむんだね。
んじゃ、就寝前の点眼でもしてきます:P・・・再見っ!><