アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

フランスあんぱんを仕事場でむしゃむしゃしてから帰宅:D

2017年02月18日 23時02分37秒 |  ・食:パン系
晩上好っ!、こんばんやでございます。


さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><

なわけで
これから就寝前食をいただくんだね。

明日明後日と休みでござぁ~ますので
月曜には出さなきゃいけない書類を作ってたわけなんだな。

今日も帰宅が遅くなるのが確定でしたので

弁当持ってって良かったよぉ:D

アンガスビーフでもオージービーフでも
タタキ風にすりゃ~オッケなわけで
また牛ブロックがお安く並んでるのを待ちたいとおも~んだよねぇ。

ただまぁ、
今回のはちょっと火が通りすぎたのと
余熱でじわじわ火を通すのが失敗したかなぁ。

それはともかく、
昨日は食堂で変わり出し巻きと鶏じゃがだったわけで
今日も弁当に出し巻きいれてたのは偶然として

夕方食と晩御飯にいただきましたのが

フランスあんぱん ですっ!><


書類で頭を使うこともあり
ここは小豆あんが最適なわけで

とっても美味しかったですっ!><

あんパン系は帰宅が遅い日の夕方食に欠かせないパンなのでありまふ。


んぢゃ、さっそく就寝前食に天ぷらうどんでもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

02/18の弁当は牛タタキ残りを使い切りっ!><

2017年02月18日 12時23分08秒 |  ・食:弁当系
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


昼ごは・・・ん~~~っ!><

なわけで
今日は遅番ぢゃないんですが
時間的にどっかなぁ、と思いつつ
休日出勤なんで弁当持参したんだね。

今日の弁当は牛タタキの残りを使い切りっ!><

豆腐肉団子、出し巻き、ソーセージ、こんにゃく、焼き蒲鉾、
鶉卵、ししとう、竹輪磯辺揚げ紅生姜付、神宗山椒昆布、ときて
メインは先日の残りのアンガスビーフたたきと

残り物を一気に消費といった感じでして

とっても美味しかったですっ!><

麦ご飯に子魚ふりかけ、ごま塩の二段重ねはお約束:D

まぁ、無難なところではあるんですが
牛タタキの下に薄切りの甘酢生姜を敷いているわけです。

これでご飯の熱で必要以上に火が通るのを防げるかなぁ、と。

とりあえず生姜色が強い弁当になったのでありまふ。


んぢゃ、今日も結局20時過ぎまで帰れないんで:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カバヤ食品、いろどりラムネっ!><

2017年02月18日 07時19分29秒 |  ・食:お菓子系
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

昨日と違って今朝はさみぃ~んだね。

気温の変化がはげしぃ~と
体がついて行けないんだな。

それはともかく
寝起き早々弁当作りの前にいただきましたのが

カバヤ食品、いろどりラムネっ!><


アップルソーダ、メロンソーダ、グレープソーダ、サイダーの4色でして


じゅわじゅわ~感なラムネですので

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら


お腹の足しにはなりませんけどね。

弁当作る時に朝食もすませましたからね。

こんな日はこれで良いのでありまふ。


んぢゃ、急いで出かけることにいたします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする