アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

エンサイマダ、甘味塩パンでまずは深夜食して:D

2017年09月20日 22時46分46秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。


今日は何かとイマイチぃ~xP

なわけで
ど~もスイッチの入り方が甘かったんだね。

今日は派遣の方が明日で辞められますので
餞別にメリーの猫ケースなチョコを渡し
同じく派遣な方がなんとかコンクールで地区本選出場が決まったとのことで
お祝いのふつ~のメリーなチョコを渡し

それで今日の仕事は終わりかなぁ:P

それにしても
来季からの組織改編は
見通しが甘々で社員は呆れてるんだよねぇ。

上手くいったケースしか考えてないのか???

それはともかく
帰宅しまして夕方食にいただきましたのが

エンサイマダ、甘味塩パン ですっ!><

夏場は上に乗っかってるシュガーが溶け気味だったんですが
この時期になるとしっかり残ってるわけで

とっても美味しかったですっ!><

とにかく休みぢゃ~ない日は
帰宅即、かるぅ~い食事即、就寝タイム準備即、就寝タイムになるわけで
大したことができないわけなのでありまふ。


んぢゃ、引き続き就寝前食にザルソバでもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

09/20、水曜日の弁当は・・・鶏肩肉とピーマンのオイスタ炒めっ!><

2017年09月20日 13時45分25秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


昼ごは・・・ん~~~っ!><

なわけで
遅番な昼食なんだね。

このところだるくて
弁当作る気が起こらなかったんですが
今週はちゃ~んと作ってます感があるんだな。

んなわけで

09/20、水曜日の弁当ですっ!><

竹輪天、紅生姜、肉団子、野菜玉子巻、塩ジャケ、海老天、
ローストビーフ生春巻、ロースハム、蒲鉾焼、野菜豚肉巻の基本セット。

昨日と全く同じ・・・でもない:D

ミニ海老天を一つ入れてるわけです。
スペースがあったんで隙間埋め用:P

そしてメインは鶏肩肉とピーマンのオイスタ炒め ですっ!><



一昨日の鶏肩肉残りとピーマン残りなわけで
豆板醬足して辛みUPで食をすすめるわけです。

ピーマンは熱湯に入れて青み飛ばして冷水。
鶏肩肉は適度に切って吉野葛はたいてますので
適度なとろみがでるわけでござぁ~まして

とっても美味しかったですっ!><

レンジでチンしてあたためますので
ピーマンは火を通し過ぎるとダメダメだから適度に抑えるのがミソ:D

ご飯は麦倍増の麦飯に下段はゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立ては飽きるまではこれでいこっかなぁ、と。



しっかし
塩ジャケはメインがあれば脇に回りますし
メインがなけりゃ~メインとして使うわけでありまふ。


んぢゃ、昨日今日の職場改編説明会でざわついてますが気にせず午後の仕事してきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東ハト、キャラメルコーンっ!><

2017年09月20日 07時28分19秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


あったま・・・ぼぉ~~~っ!><

とはい~ましても
今日は遅番でござぁ~ますので
出かける時にはしっかりしてるとおも~んだね。

涼しくもなく暑くもなくとゆ~
ちゅ~と半端な朝ではあるのですが
も~ちょっとしたら弁当詰め込むんだな。

それはともかく
ちゅ~と半端な朝にいただくものと言えば

東ハト、キャラメルコーン ですっ!><



やっぱりこれも
職場の茶話会用に配布されたものでして
日頃、口にすることも
購入することもないお菓子ではありますが

とっても美味しかったですっ!><

おいしさのヒミツ!?:P



原材料はこちら



とは言っても
あんまり得意ぢゃ~ないお菓子ですので
やっぱり購入することはこれからもなく
配布されればありがたぁ~くいただくのみになるのでありまふ。


んぢゃ、8時になったら弁当を仕上げることにします:P・・・再見っ!><





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする