晩上好っ!、こんばんやでございます。
のんびり夜のひとときぃ~:D
なわけで
夜の買い出しも終わり
夜食もいただきおわりまして
後は入浴タイムなんだね。
今日は室温が低いものの
雨模様で湿度が高いってのがちょっとねぇ・・・なんだな。
明日は今月の収支確定と
6月の予算の割り振りを計画する必要があるわけです。
それはともかく
保存用として作りましたのが
アメリカ産豚ヘレの蒸し焼き ですっ!><
黒胡椒、ガーリック、タイムを振りかけて
フライパンでじゅ~と焼いた後、
アルミホイルに包んでトースタで焼いてみたんだね。
なんとなぁ~く良い感じに仕上がったかなぁ。。。ってことで
とっても美味しかったですっ!><
お味は淡泊淡泊で
何かソースをつけても良し
からしとかワサビと食べても良しなんですが
豚ってことなんで
ラーメン系に乗せていただくのが無難かなぁ、と。
茹で豚だとご飯のおかず系ですが
一応、香辛料で味付けしてますので
麺類系の方が良いと思いまふ。
んぢゃ、入浴タイムの準備でもしてきます:P・・・再見っ!><
のんびり夜のひとときぃ~:D
なわけで
夜の買い出しも終わり
夜食もいただきおわりまして
後は入浴タイムなんだね。
今日は室温が低いものの
雨模様で湿度が高いってのがちょっとねぇ・・・なんだな。
明日は今月の収支確定と
6月の予算の割り振りを計画する必要があるわけです。
それはともかく
保存用として作りましたのが
アメリカ産豚ヘレの蒸し焼き ですっ!><
黒胡椒、ガーリック、タイムを振りかけて
フライパンでじゅ~と焼いた後、
アルミホイルに包んでトースタで焼いてみたんだね。
なんとなぁ~く良い感じに仕上がったかなぁ。。。ってことで
とっても美味しかったですっ!><
お味は淡泊淡泊で
何かソースをつけても良し
からしとかワサビと食べても良しなんですが
豚ってことなんで
ラーメン系に乗せていただくのが無難かなぁ、と。
茹で豚だとご飯のおかず系ですが
一応、香辛料で味付けしてますので
麺類系の方が良いと思いまふ。
んぢゃ、入浴タイムの準備でもしてきます:P・・・再見っ!><