晩上好っ!、こんばんやでございます。
晩ごは・・・ん~~~・・・で満腹ですっ!><
なわけで
予告ど~り
晩御飯にハンバーグをいただいたんだね。
問題はハンバーグヘルパーを使いますので
ど~ゆ~ふ~に味付けするかなんだな。
ヘルパーは楽なんですが
味が出来合いな決まりきった味になってしまうのが難点でして
そこが課題になるわけです。
そこでちょいと考えました結果、
ハンバーグ、吉野葛あん青じソース ですっ!><
おおっ!
ヘルパーを使うと、
ど~しても洋風の味になってしまいますので
ここは和風な味で攻めてみたのですが
とっても美味しかったですっ!><
フライパンで焼き色付けた後は
アルミホイルに包んでトースタで中まで余熱で火を通したんだね。
そしてソースは
吉野葛に白だしちょと入れてあんかけにして
最後に先日の刻み青じそを
うりゃ~~~っ!><
と、混ぜてハンバーグに掛けたわけです。
ちょいとしくじったのは・・・
吉野葛が・・・だだだだだっ!・・・あたっ!、と入り過ぎて
かなりドロッとし過ぎましたっ!><
まぁ、
フライパンで中まで火が通ってればそれで良いのですが
厚めにつくるなら余熱処理は必要でありましょ~:D
後はほんとに和風にしたければ
ヘルパーは使わないほ~がい~んぢゃないかなぁ、と。
で、
残りは冷蔵庫にいれてますので
今度は梅じソースで試してみよ~、と考えているのでありまふ。
んぢゃ、今夜はドイツvsメキシコの好カードですので眠らないよ~にします:P・・・再見っ!><