アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

アップルカスタードなパンでおやつ、あんまぁ~いっ!><

2021年10月17日 23時15分46秒 |  ・食:パン系
晩上好っ!、こんばんやでございます。

ねみぃ~・・・みみみみずXP

なわけで
これから就寝タイムにするんだね。

あまりにもさみぃ~もので
掛け布団に包まって眠ることにするんだな。

当初、音楽ネタをする予定だったのですが
過去記事の修正に時間が取られ過ぎて明日に延期するのでござぁ~ます。

それはともかく
おやつにいただきましたのが

アップルカスタード ですっ!><



近くのベーカリー、タイムセール袋詰め品なんですが

とっても美味しかったですっ!><

これもまた、あんまぁ~いもので
アップルの酸味が引き立つ・・・のですが
酸味を帳消しにするくらいあんまぁ~い、わけです。

んま、
コストを抑えて甘さを全面に、ってのが
ここのベーカリーの特徴ではありますので
それを考えますとこれはアリ、なパンと言えるのでありまふ。

んぢゃ、引き続き過去記事修正しつつウトウトして眠りに:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天ぷら蕎麦で昼食、気温が下がってくると出番が多くなるんだね:D

2021年10月17日 18時42分52秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

ちかれた・・・びぃ~~~っ!><

なわけで
予報に反して雨の気配がまったくない1日になっているんだね。

今日は掃除機うぃ~んっ!、としてから
拭き掃除をし片付けをし断捨離をして午後の予定を終えたんだな。

明日は朝ゴミの日ですので掃除片付断捨離にも気合が入るとゆ~ものです。

ブログ上はね:P

そしてこれから晩御飯に取り掛かるわけです。

それはともかく
昼食にいただきましたのが

天ぷら蕎麦 ですっ!><

今日からいきなり気温が下がってきたこともあり
あたたたかい蕎麦の出番が自ずと増えてくるわけでして

とっても美味しかったですっ!><

これからさらに寒くなってきますと
晩ご飯もスープ系が増え唐辛子系が増えと
食事も冬仕様になっていくのでありまふ。

んぢゃ、晩ご飯の準備に取り掛かることにします:P・・・再見っ!><
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まな板を削って少しはキレイになったんだね:P

2021年10月17日 14時49分47秒 | Weblog
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

はだざみぃ~XP

な環境にも負けず買い出しに行ってきたんだね。

黒毛和牛切り落とし、今日はしっかり購入できたんだな。

ちなみに今夜はありた鶏をいただく予定なのでござぁ~ます。

それはともかく
午前中、最大の作業となりましたのが

まな板削り ですっ!><

削る前の画像はあまりに酷くて撮っておりませぬ。

まだ包丁キズがところどころ残ってるんですが
とりあえずこれで良しとするのでござぁ~ます。

これが削った後、じゃ~ん:D



ちなみに
使ってない未使用の裏面はこんな感じ:D



包丁キズさえなければ裏表の見分けが出来ないレベルになったわけです。

ただまぁ、
包丁キズまで削ろうとするとキズ深さ次第なんですが
結構大変かもしれませぬ。

また総和/まな板削りを買ってこなきゃ~いけないかなぁ・・・

んでも、
なんとか見れる程度にはなったと言えるのでありまふ。

んぢゃ、午後予定は掃除片付けなので引き続き:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三重県産うなぎ蒲焼でまたまた昨日は晩ご飯にしたんだね:P

2021年10月17日 11時23分46秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

はだざみぃ~XP

とにもかくにも肌寒ぃ~んだね。

室温ですら22度ですので
外はもっと気温が低いとおも~んだな。

ここでしくじると体調がガタガタガタぁ~っと崩れていきますので
今日から生活を変えて行かねばならないのでござぁ~ます。

それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが

三重県産うなぎ蒲焼 ですっ!><

並上スーパーの特売日に迷わず購入したんだよねぇ。

大きめの丼で一気にいただきまして

とっても美味しかったですっ!><

迷わず購入するには理由がありまして
特売日だと並スーパーとお値段がほぼ同じ、
焼き上がった後にタレを掛けてない、
タレがふつ~の材料だけで作られている、
ってのが決定的な決断材料になるのでござぁ~ます。

特にタレはね、果糖ブドウ液糖とか余計なのを使ってないので
上品なお味になってるってのが良いんだね。

んで、
穴子も購入したいのですが韓国産で蒲焼になってるのがねぇ・・・

国産白焼きなら糸目をつけずに購入するんですが
今のところ、二の足を踏んでいるのでありまふ。

んぢゃ、昼前の買い出しに行ってきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする