你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
なわけで、
これから外出するんだね。
室温は13度で変わりませんが
外は朝より気温上がってるんぢゃ~ないかとおも~んだな。
それはともかく
伊賀食品工業、昔ながらのしっとり絹厚揚げ ですっ!><
これをトースタで焼き色つけて
生姜とポン酢で昼食にしたのですが
とっても美味しかったですっ!><
原材料はこちら
昔の厚揚げがどんなだったかぁ~覚えていないんですが
巷にある厚揚げとはちょっと違うかなぁ、と。
多分、揚げてる表面の感じが違うよ~な気がするわけで
表面がカリっ、としてる分、
中は確かにしっとり感があるんだよねぇ。
冬場になると厚揚げ、豆腐は大活躍しますので
まずは手始めに厚揚げ焼いて冬の始まりを感じるのでありまふ。
んぢゃ、そろそろ出かけることにいたします:P・・・再見っ!><
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
なわけで、
これから外出するんだね。
室温は13度で変わりませんが
外は朝より気温上がってるんぢゃ~ないかとおも~んだな。
それはともかく
伊賀食品工業、昔ながらのしっとり絹厚揚げ ですっ!><
これをトースタで焼き色つけて
生姜とポン酢で昼食にしたのですが
とっても美味しかったですっ!><
原材料はこちら
昔の厚揚げがどんなだったかぁ~覚えていないんですが
巷にある厚揚げとはちょっと違うかなぁ、と。
多分、揚げてる表面の感じが違うよ~な気がするわけで
表面がカリっ、としてる分、
中は確かにしっとり感があるんだよねぇ。
冬場になると厚揚げ、豆腐は大活躍しますので
まずは手始めに厚揚げ焼いて冬の始まりを感じるのでありまふ。
んぢゃ、そろそろ出かけることにいたします:P・・・再見っ!><