你好、ネイホー!、こんやんやでございます。 |
あめぇ~、じめぇ~、てめぇ~っ!>< |
なわけで |
除湿器効果もありまして 湿度も62%まで下がってきてるんだね。 |
とはいえ |
62%だちまだまだ寝たきりモードな怠さなんだな。 |
室温は28度ですので せめて室温と湿度が逆であればと 思ったりもするのですが さすがに湿度28%、室温62度だとあっとゆ~まに楽になれるので生姜、 そ~ゆ~楽さは求めてないのでござぁ~ます。 |
それはともかく |
昨日の晩御飯にいただきましたのが |
鶏肩肉シメジピーマンのトマトソース煮 ですっ!>< |
困った時のトマト缶、 半額シールな時の鶏肩肉とゆ~お約束な組合せでして |
とっても美味しかったですっ!>< |
ピーマンは湯通しして青味飛ばしてシメジとオリーブオイルで炒め 鶏肩肉も湯通しして臭みと余計な脂分落としてさらに炒め 適度に炒まったところでピーマンだけ取り出し。 香辛料を手あたり次第にあれこれうりゃ~っ!、と加えまして トマト缶を加えて適度に煮込んだところで パラペーニョソースをうりゃ~っ!、と入れると後悔するので手加減して加え ピーマンを戻して洗い物に取り掛かり終わったところで完了なわけです。 |
んま、 トマトの酸味、ハラペーニョの辛さ、香辛料のスパイス感がメインでして シメジもピーマンも鶏肩肉もオマケみたいなものなんだよねぇ:P 塩分はトマト缶と鶏肩肉があるので塩は使う必要ありませぬ。 |
もっとも 普段塩味になれてる方だと味がない料理になりますけどね:P 今夜は残りをいただく予定なのでありまふ。 |
んぢゃ、さっそく予定を実行することにします:P・・・再見っ!>< |
最新の画像[もっと見る]
- 松野工業/フリースマフラー、この冬の寒さ対策にするんだね:D 6時間前
- 【12/17昼食】宮崎黒毛紅生姜でサンドイッチ、カスクートこれにてしゅ~りょ~なんだね:D 23時間前
- 【12/17晩御飯】熊本県産黒毛大葉混ぜ、今回は脂身多めを選んだんだね:D 1日前
- 泉州/裏起毛手袋&ふわりんこ手袋、この冬用に調達してるんだね:D 1日前
- 【12/16晩御飯】オージービーフ焼豆腐、舞茸牛蒡に鰻蒲焼タレを追加したんだね:D 2日前
- 【12/16朝食】鰯つみれ入り鶏椎茸スープで豆腐うどん、これで全てしゅ~りょ~なんだね:D 2日前
- やまみ/濃厚一徹豆腐、冷や奴向けみたいなんですけどね:P 2日前
- やまみ/濃厚一徹豆腐、冷や奴向けみたいなんですけどね:P 2日前
- 【12/15おやつ】フランクフルトぺぺ、また金曜に買いに行くんだね:D 3日前
- 【12/15晩御飯】オージービーフ焼豆腐、舞茸牛蒡入りなんだね:D 3日前
「●食」カテゴリの最新記事
- 【12/17晩御飯】熊本県産黒毛大葉混ぜ、今回は脂身多めを選んだんだね:D
- 【12/16晩御飯】オージービーフ焼豆腐、舞茸牛蒡に鰻蒲焼タレを追加したんだね:D
- 【12/16朝食】鰯つみれ入り鶏椎茸スープで豆腐うどん、これで全てしゅ~りょ~なん...
- やまみ/濃厚一徹豆腐、冷や奴向けみたいなんですけどね:P
- 【12/15晩御飯】オージービーフ焼豆腐、舞茸牛蒡入りなんだね:D
- 【12/15昼食】鰯ツミレ鶉巻ゴボ天入り鶏椎茸豆腐スープ蕎麦、そして今日はうどんを...
- 【12/14晩御飯】宮崎県産鶏もも肉の柚子胡椒炒め、さっそく柚子胡椒を使ったんだね:D
- 【12/14昼食】豆腐入り鶏椎茸中華スープ、鶉巻・いわしつみれ・ゴボ天に生命鶏胸も...
- 【12/13昼食】麻婆豆腐、残りをレンジであたたためたんだね:D
- フンドーキン醤油/大分特産青柚子こしょう、晩御飯に使うんだね:D