アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

アンガスビーフとニンニクの芽、ついでにエリンギとで醤油炒めが昨日の晩御飯ね:P

2021年02月13日 19時29分32秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

あたたたかぁ~いっ!:D

のですが
あたたたかすぎて気分がわりぃ~んだね。

あんまりあたたたか過ぎても・・・なんだな。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

アンガスビーフとニンニクの芽、エリンギ醤油炒め ですっ!><

ニンニクの芽だけでも良かったんですが
色目がさびしぃ~んでエリンギも投入しまして

とっても美味しかったですっ!><

ニンニクの芽となるとオイスターソースで炒めたり
甘辛炒めにしてしっかりこってり感を出すのがメジャーなんですが
オージーではなく主張の強いアンガスを使ったんだよねぇ。

それゆえシンプルにしてみたのでありまふ。

んぢゃ、残り物を使って晩御飯に取り掛かることにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 九条ねぎ餃子なお総菜で朝食... | トップ | ALAN BROADBENT、お馴染みの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事