新年好、明けましておめでとぉ~ござぁ~ます。
今年もよろしくおねがいいたしまふ。
今年最初の弁当なんだね。
しかも正月出勤の弁当なんだな。
正月出勤は9時から20時まで一人ですので
暇ならい~んですが
暇なら暇ですることはあるわけなんだよねぇ。
それはともかく
01/02、火曜日の弁当ですっ!><
肉団子、甘酢生姜、出巻、紅生姜、鶏炭火焼、野菜玉子巻、
ローストビーフ、生春巻、チキンロール、豚野菜巻の基本セット。
いつもと変わらなさそ~に見えつつも
チキンロールは正月仕様:P
んでも今回は、
出し巻きはせっせとオリーブオイルで作った自作の一品っ!><
最後のひと巻で油が足らずにくっついてしまった点を除けば
白だしにこだわっただけのことがあり
これなら自分で作った方が優秀な出来なのでござぁ~ます。
そしてメインは鮭のバジルソース焼き ですっ!><
これまたオリーブオイルとバジルソースで焼いただけなんですが
パスタ用のバジルソースを使いましたので味は良しなわけで
とっても美味しかったですっ!><
ご飯は今回は十六穀米ご飯に下段は梅入ゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立てに細切りの塩昆布ちょろっと乗せて麦ご飯以外を使うのは初めてかも:D
十六穀米にもち米入ってることもあり
水をちょいと少な目にすればい~感じかなぁ、と。
今週は土曜日も弁当持参予定なんで
買い出しもふつ~にできるんぢゃ~ないかと思ってるのでありまふ。
んぢゃ、20時過ぎまでなんとか乗り切ることにします:P・・・再見っ!><