アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

鶏肩肉と豆腐のスープにみず菜を入れた昨日の晩御飯ね:D

2020年02月16日 11時54分25秒 | ●食

你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

なわけで
今日は気温が高いはずなんですが
昼になっても肌寒さを感じるんだね。

晴れてないからかなぁ、と思いつつ
熟睡しました感がないからかもしれないんだな。

昨夜は早寝したものの
2時に目が覚めたのでござぁ~ます。

さすがに2時となりますと
早起きしたとゆ~よりも夜中に目が覚めたってことで
早朝によ~やく二度寝して現在に至るわけです。

ん~・・・

せめて5時くらいまで熟睡してたら良かったのですが
何分、長時間の連続した睡眠は習慣になってないからなぁ・・・XP

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

鶏肩肉と豆腐にみず菜を入れたスープ ですっ!><

鍋な煮物ぢゃ~なくてスープと銘打ってるのは
鶏ガラスープを加えているからなんだよねぇ。

鶏肩肉は片栗粉はたいて湯引きしてますので
スープに適度のとろみがついたこともあり

とっても美味しかったですっ!><

みず菜は一束だけつかいましたが
ぱくぱくとしゃりしゃりとあっと~まに食べてしまったよぉ。

今夜は豚肉とでみず菜を調理する予定なのでありまふ。

んぢゃ、ささっと昼食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 兵庫県産みず菜、今日からこ... | トップ | 津軽りんごの林檎パイ、遅め... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事