
晩上好っ!、こんばんやでございます。 |
う”~・・・満腹ですっ!>< |
なわけで 晩御飯も終わりまして ぐたぁ~っと横になっているんだね。 |
夜食タイムまでは 音楽ネタをど~するか考えながら過ごすんだな。 |
居眠らなければね:P |
それはともかく |
晩御飯に使いましたのが |
京都タンパク/京都の絹ころもち ですっ!>< |
豆腐とか厚揚げを選ぶ時は 消泡剤を使ってないものを基本選んでるわけでして |
とっても美味しかったですっ!>< |
原材料はこちら |
![]() |
ただし大豆はアメリカ産またはカナダ産とゆ~XP |
んま、 並スーパーであまり上質なものを置いても客層の関係で売れませぬ。 |
お値段によっては 半額になっても売れない場合もあり いつしか店頭に並ぶこと自体、無くなってしまうのでありまふ。 |
んぢゃ、も~ちょっと休んでから次ネタの準備をします:P・・・再見っ!>< |
「消泡剤を使ってないもの」・・・なぜですか~~?
すみません。ググればいいのに。
豆腐の消泡剤だとグリセリン脂肪酸エステルが使われてるみたいです。
無害と言われてるので気にする必要はないみたいなんですが・・・
無いと豆腐が作れないわけでもないので
極力、シンプルなものを選ぶよ~にしてます。
でわっ!(^Ω^/~~~~~